Всем привет!
Сегодня я хотел бы рассказать Вам о том, как можно бороться с блокировками аккаунтов Вконтакте.
Информация довольно банальна, но если не соблюдать эти несколько пунктов, то шанс получить блокировку аккаунта Вконтакте гораздо выше, чем могло бы быть, если бы эти пункты были соблюдены.
Поехали!
Первое, что крайне важно при регистрации аккаунтов, это прокси. Прокси - это крайне важная штука и без проксей при массовых регистрациях во многопоточном режиме Вас заблокируют с вероятностью 100%
Второе, что не менее важно, так это действия после регистрации, какая-то активность, желательно с этого же айпи (с которого регистрировали). Лично я доделываю аккаунты под инвайтинг, делаю пару постов на стену, репост информации о группе, заинвайчу пару друзей и вступаю в несколько групп. Музыка и видео я опускаю, как-то не думаю что это на что-то повлияет. Согласитесь, что странно, когда зарегистрировано пол сотни аккаунтов и все они мертвым грузом нифига не делают - будь Вконтакте моим, я бы точно таких банил (кому надо - разбанятся или напишут в ТП)
Третий пункт, так же немаловажный, о чем уже много раз говорили, но увы, мы повлиять на это не можем - префиксы номеров. Если номера идут простынёй подряд, меняя только последние 2-4 цифры, то мы можем так же вкрячиться в кругленькую сумму.
Четвёртый пункт, это UserAgents. Ходят слухи что они нужны, нужны уникальные, чистенькие, но для меня это просто слух, т.к наша программа умеет генерировать эти useragents.
Пятое - массовость и однообразие действий. Крайне не рекомендую всем аккаунтам повторять действия, т.е репостов должно быть как можно больше в списке, место работы вообще не рекомендую ставить (т.к оно не рандомизируется). Довольно подозрительно, когда всё те же пол сотни аккаунтов, у которых похожи номера и у которых нету активности после регистрации установили место работы одну и ту же группу, или наделали репостов из одной и той же группы.
Шестое - МАК-адрес компьютера. В нашем чате клиентов ходили слухи, что ВК может отслеживать по МАК адресу, но честно, я в этом не уверен.
Я перечислил Вам 6 пунктов за которые можно получить "по шее" от Вконтакте, и это еще не предел, т.к Вконтакте, это не просто сайт, это социальная сеть номер 1 в РУнете, и сидят там далеко не простые люди, которые борются и будут бороться с нами, со спамерами.
IPV6 c ВКОНТАКТЕ НЕ РАБОТАЕТ!!!
Предлагаю всем обсудить тему блокировок и высказаться кто и что об этом думает.
upd* Рекомендую использовать свои юзерагенты, т.к те что генерирует программа уже загоняли до изнеможения. Где их взять и что это такое описал в соседней теме.